Ой, девоньки, сколько я тут у вас места сейчас займу
. Не обессудьте. Итак пыталась по-возможности сжать повествование.
Slim
Slim: Давно собиралась я рассказать о своих озерах. По-моему, уже пора. Ничего не понимаю. Что мне делать с этими «заморозками на воде». Тут в одном вашем комментарии почитала, об ощущении холода и т.п. на озере. Ладно, по порядку. Первый раз я пошла на озеро, когда к вам попала в ноябре и пришла в себя немного. Попробовала. Все как-то так хорошо получилось, я сразу легла на воду. Так и тут, лежу у себя на озере, тихо, спокойно (вот что странно, совершенный покой), хотя рань несусветная дымка и пасмурно. Вижу девочка лежит (теперь почитав ваши комментарии, подозреваю, что это была я). На меня совершенно не похожая — светловолосая. Волосы немного вьются и по воде спокойно так стелятся, платьице – какое-то зелененькое в цветочке. И очень красивая. Ей лет – не более 10, думаю. Маленькая. И тут, самое неожиданное. Это девочка вдруг резко нет, не вскакивает (с воды не вскочишь), а делает такое странное движение, как-будто ее поперек по животу ударили и она пополам сложилась. Хватает воздух ртом… Я подскочила в ужасе. Натурально, это был страх – сердце колотиться… посидела, очухалась.
Это был первый поход на озеро. Желание туда заглядывать пропало. Как минимум недели на три. Потом пыталась – темнота. Не могу сконцентрироваться.
Через пару дней. Пошла на озеро. Все замечательно. Полежала, понаслаждалась водой (надо сказать обожаю воду и представить, что я плыву или просто лежу на ней могу очень просто), красота. Тут какая-то сила меня прямо наверх выталкивает. Нет ни страха и ни ужаса. Просто дух захватило от какого-то щенячьего восторга. И я на вершине горы, как у бабули в Торбагатае (отроги Тянь-Шаня), или на Кавказе. Только там я их эти «белки», видела издалека – а тут я на них стою. Солнце яркое! Небо синее-синее! Снег кристально чистый – ни холода, ни какого дискомфорта. Ощущения – просто великолепные. Свобода! Этот поход мне понравился. Подозреваю, что-то хорошее. Ощущения были самые положительные.
И третий, как в сказке, странный. Попала я на свою водичку, легла. Хотела проникнуть в глубину, как вы пишете, пообщаться с ней, узнать, что там в глубине. Очень хочется изучить свою глубоководную фауну.
Но, не в этот раз, видимо… Вода темно-синяя, холодного такого цвета, но не по ощущениям. И тут вокруг рук, ног, тела стал образовываться лед. Чем дальше от тела – тем толще. Я руку поднимаю, а льдинки ломаются, такими, знаете прозрачными идеально чистыми лезвиями. Ждать пока я вмерзну в лед и подхвачу воспаление легких, я не стала.
Перевернулась и пошла баиньки.
Вот это был самый странный мой поход на озеро. Что-то меня сковывает что ли? Не могу понять. Знаний не хватает. Ну, слава богу, хоть та странная девочка, прибитая чем-то или кем-то к воде, больше не появлялась – это уже хорошо.
Перечитала — бред сумасшедшего. Но это было, как это ни странно, со мной…
Прочитала о Теневых. В этом определенно что-то есть. И о развилках Надо бы подумать.
Аптека: Вышла в эфир даже раньше назначенного – совесть угрызает...
Первый поход на Озеро (с девочкой) – ошибка в том что сразу пришла без Лодочки. а я всем говорю – следуйте Установке дословно. Никаких отсебятин (особенно – вначале). Вот и получился испуг с последующей блокировкой. Очень, кстати, интересный образ – "девочка". Если хочешь, можем тут разбираться, нет – приходи в закрытую зону. Если ты уверена в возрасте девочки, попробуй откопать что-то такое, зарытое в детстве.
Slim: Точно возраст сказать не могу, т.е. я не уверена, что знаю его. На вид и по тогдашнему моему ощущению – лет 7-10. Да только вот в том возрасте, если вспоминать меня ничего, на мой взгляд ужасного «ударного» не было. Совершенно обычное детство советского ребенка. Тогда как раз моя тренер по художественной гимнастике ушла в декрет. Это были мои 8. Я попала к ее мужу на плавание и осталась там надолго.( По сей день «купаюсь» в бассейнах) Оба милейшие люди. Он, правда, потом погиб, совершенно глупо и трагично.
Аптека:НО! Теневые принимают самые разные образы (которые иногда намекают на суть проблемы, но не всегда – есть сложности в трактовке, если человек сам НЕ хочет Увидеть проблему).
"Девочка" может означать некие проявления характера, приписываемые детству, которые тебе необходимы сейчас для воплощения чего-то важного, похоже даже – твоего Предназначения, но их (эти свойства, проявления) что-то когда-то безжалостно "СПУГНУЛО".
Slim: Вот это вопрос. Какие же у меня были в детстве проявления характера, которые были бы мне необходимы сейчас. В детстве, судя по рассказам и по воспоминаниям, я была совершенной дикаркой. В смысле не любила соваться к кому бы то ни было с вопросами и чтобы ко мне с ними же не приставали. Хотя с другой стороны. В классе, да и потом в институте меня слушались. В смысле с мнением считались. Да и сейчас «чтут». За умную схожу
. Вот что странно: начальником классным я никогда не была. Но если надо было народ вразумить – у меня как-то получалось, совершенно «без боев».
Аптека: Твой приход на Озеро с неконтролируемым тобой переходом на ГОРУ со снежной вершиной и ощущением безбрежного счастья и обладания Миром – показанное тебе Предназначение. Точнее – то, что мы ощущаем, поняв и приняв своё Предазначение во всей его полноте. Именно последовательность показанного тебе на Озере свидетельствует о важности образа "девочки" и всего, что с ней связано.
Третий приход на Озеро с "ледовым побоищем" – продолжение темы Предназначение. Тебе показано, во что превращается душа, отказавшаяся от Пути к Предназначению.
Очень интересная и исключительно многообещающая связка! Такое показывается потенциальным Сильным Светлым, которым необходима инициация.
Давай разбираться с "ударом в живот". Обычно такое – какая-то страшная новость. "Удар" в переносном смысле. Вспоминай!
Slim: Удары. Господи, какие же могли быть со мной удары (и надо ли их относить именно к детству – той девочке? Или это, так сказать, «по жизни» в целом? Вот в чем вопрос.
<…>Но вот с предназначением. Это звучит так «фундаментально» и основательно. Прямо не по себе… Самой точно мозгов не хватит дойти до сути. Буду очень благодарна за твою руководящую и направляющую роль.
Жду наводящих вопросов, можно нагоняя, или «где почитать», или еще чего-то в подобном роде.