61 год. Он ужасно толстый. Счас по жаре ему особо тяжело ходить по улицам. Благо, дом свой, благо большой. Есть чем дышать и друг от друга укрыться можно.
Говорить любит обо всем, что видит. Обсуждать знакомых, политику (прется, когда я политику с ним обсуждаю - в этом случае не от факта обсуждения, а оттого, что я вроде как умная оказываюсь, а ему типа важно, чёп я была умна при нем). Говорить любит как бы на равных, но при этом, как все мужики, должен оставаться при мнении, что он прав. Нет, он не из тех, которые могут болтать, но не обижаются, если не отвечаешь, вроде как "знают свою эту привычку" и никого не винят. Ему именно нужна реакция на всё. На каждую мелочь. И если ее нет, то все, обида. Несколько раз дашь неполный ответ - начинается ругня. А ругаться здесь вообще нельзя, ибо у него в молодости, еще до моего рождения, было несколько операций на голове (кто-то стукнул ночью бутылкой). В общем, терпение нужно страшное, а я, когда мы рядом, чувствую нас с ним как одинаково заряженных, как две пороховые бочки. Больше ни на кого в жизни у меня такой реакции нет. Мы с ним похожи в том смысле, что у нас одинаковые принципы организации какого-либо дела или себя, ему нужна тишина, когда он что-то пишет (хотя он уже давно ничего не пишет), что-то обдумывает. И мне тоже. Он вообще очень порядочный человек, даже чересчур порой, но дома на мать может буквально орать (я этого с детства не переношу), ну и на меня. А потом идет мириться. Но если сам виноват, прощение ооочень редко просит.
Моя реакция по фазам: 1. Если слышу, что он идет туда, где я нахожусь, сразу мысль - "елы-палы, счас опять будут мозг выедать" (это я мягко выразилась)) 2. Когда приходит, начинает разговор издалека, от царя гороха, даже если его суть сведется к тому, что я должна "сходить купить то-то и тот". Если вопрос крайне важный (например, бабуля просила дать объявление в газету о том, что она "отдаст в добрые руки котят", это должна была сделать я, но в новом номере ничё не вышло, и она позвонила расстроенная и рассказала ему), о может влететь и начать разговор сразу с крутого негатива. 3. То есть, если разговор начинается от царя гороха, то я, внутренне напряженная, жду, пока дело дойдет до сути, а потом на "суть" отвечаю либо "хорошо, я сделаю", либо... ну в общем, что-то одно отвечаю, ибо к этому моменту я уже изнемоглась выдать что-нибудь философское или историю рассказать или ... в общем, что ему надо. Если же разговор начинается с крутого негатива, то все зависит от того, в каком я сама состоянии. Если чему-нибудь раздражаюсь , то все, будем на ножах. Если сама спокойно, то может даже и благополучно решиться.
|