спасибо за пост. очень нужен был - да. просто критически. радоваться мелочам научилась, помнить про благословения тоже. ЗАПУРДА оставалась в глобальном разрешении, не могу сказать, что это страх (хотя - да бывает и страх, но уже реже). это скорее похоже на недостойность (не путать с самооценкой, с ней все нынче ок), при чем я принимаю вероятность, что достоен жить любой человек и жить счастливо, но не я, а уж ежели пришла и нет возможности уйти по самоволе, так живи и мучайся от несостыковок, испытывая то самое глубинное несчастье.
и еще спасибо за разъяснения:
apteka писал(а):
Фокус в том, чтобы работать с собой - ЧУВСТВУЮЩИМ (и уже поэтому - боящимся и страдающим) собой - ОТСТРАНЕННЫМ (по описанной методике).
Я-Ч закрывает глаза на реальность, не видит масштаб событий, не признает ошибки и не учитывает "дальность и скорость ветра" прицеливаясь в будущее планами.
Для Я-О естественно видеть события в масштабе, прямую линию между А и Б и туча на горизонте не заслоняет ни остального неба, ни веры в восход солнца завтра.
Я-Ч не идет к врачу при всех признаках СТРАШНОГО диагноза.
Я-О идет, заранее представляя все свои действия в случае диагноза с прогнозом "вам осталось две недели (три месяца, не больше года и т.д.).
Я-О идет на маммограмму или MRI с четким пониманием "если..., не буду ничего делать, а поеду путешествовать (продам всё и отдам в благотворительных фонд, сниму дом на острове и соберу туда самых близких, напишу книгу, проживу рядом с любимым человеком сколько получится не выдавать неизбежное и потом организую "несчастный случай"...)".
было сложно понять про ТО, немного прояснилось теперь.