У меня есть приятельница. Подругой ее назвать нельзя, пытались когда-то быть подругами, но как-то не задалось. Вижусь я с ней раза 3-4 в неделю. В одном офисе мы. Никуда, так сказать, не деться. Она – хороший, в целом и в общем человек. Но тяжелый, может, немного злой, или пессимист. Пусть лучше будет пессимист. У нее все вокруг всегда плохо, все такие-разэдакие и прочие, свет – темный, счастья нет и т.п. А после того, как у нее случилось горе (мама умерла), так это вообще усилилось, ее этот пессимизм. (Это мое мнение. Рада бы ошибиться) Так вот, последнее время я чувствую, что я ее подбешиваю. Раздражаю. Иногда это прям физически ощущается. По началу я думала, что у меня «гуси». Понаблюдала за собой (до и после общения с ней) нифига. Похоже, не-а, не гуси. Странно это писать. Но, увы, признаюсь в своих, возможно, необоснованных подозрениях. Стала ставить зеркало при общении с ней, или просто ее в стаканом зеркальным накрывать. Но вот мучают меня сомнения. Может я сама своими гусями человека к такому подвожу, надумала себе. Сижу ни жива ни мертва (ну, это по внутренним ощущениям), вроде как и злиться на человека незачем (и на себя тоже не хочется). Ведь всякое действие – рождает противодействие. А Мембрана -- нам в помощь? Или я ошибаюсь?