Дорогие мои, я не могу вставлять ссылки по техническим причинам, но зайдите на основной сайт CNN и посмотрите маленький сюжет под названием: "Mile-Wide Smile".
Для не говорящих по-английски поясняю.
Через 7,5 дней после землетрясения нью-йоркские спасатели отрыли пацаненка, который довольно долго после того, как они прорыли узкий проход для него, боялся вылезти на поверхность. А они не могли расширить этот проход, чтобы спуститься за ним.
Что его испугало, неважно - то ли скопление огромных белых дядек с непривычными ему усами, то ли слишком яркий свет дигов (всё происходило ночью), то ли просто перспектива оставить ту безопасную "норку", где он спасся, и лезть через узкую страшную щель.
В конце концов нашли его родственника и выманили малыша.
Далее происходит следующее.
Из щели показываются ручки, потом чумазая мордашка, малыша выхватывают вверх сильные руки спасателей, и в этот момент - в верхней точке траектории - он распахивает руки как крылья и улыбается ТАКОЙ УЛЫБКОЙ, что ЭТО надо видеть.
Вы это не забудете никогда! Маленькая деталь. Сделавшего в этот момент историческую фотографию нью-йоркского фотографа - здоровенного белого мужика с руками-стволами, покрытыми тауировкой, - спрашивают:"Ты помимал, когда щелкнул камерой, что можешь получить Пулитцеровскую премию за это?".
Мужик пытается ответить, закашливается, откашливается и говорит: "Простите - девять дней дышу пылью и смертью... Не до премий..." Смотрите сюжет, включайтесь.
|