Как все вовремя написано. Во всяком случае касательно меня.
Вчера вдруг накатила на меня Вселенская грусть. Целый день все было хорошо. А потом, Бац: «Здравствуй Грусть!» Так мне стало жалко себя. Какая я такая вся несчастная и одинокая, никто меня ни любит, не жалеет, не голубит, никто обо мне не заботиться… и далее по списку!
Че-то я даже всплакнула от жалости к себе.
А потом сижу и так здраво рассуждаю: а в чем соб-но проблем? Все как бы для нормального существования есть: работа, хобби всякие и увлечения, любящие родственники и друзья. Ниче не болит, в конце концов! Сама Я, наконец! У себя есть. И чей-то я сижу тут Царевной-несмеяной?
Но я же умная женщина!
Мозх же ж покою не дает! Вкралась мне тут следующая мысль: а вдруг это я себя уговариваю так, что все у меня хорошо? Ну, типа аутотренинг такой: «Я самая обаятельная и привлекательная, мужчины без ума от меня….» -- подмала-подумала. Да нет, вроде искренне я себе нравлюсь.
(Вы будете надо мной хихикать – но вчера, правда, был вечер под девизом «Горе от ума»)
Следующим этапом стала мысль: выходит, что если я все сама себе придумала, это мне завтра надо встать Несчастной Мегерой и пойти шипеть на всех в конторе. Эту мысль (стать Несчастной Мегерой) я тоже отмела.
Но, тем не менее, доля сомнений осталась, на предмет: «а вдруг я сама себе все придумала?»
Короче, не выдержав больше собственных умозаключений, легла спать. Утром, думаю, у девчонок спрошу.
А тут раз и пост Аптеки! Многое из вчерашних изысканий для меня прояснил. Все же, надеюсь был временный морок, N-ого дня цикла. Надо придерживать иногда деятельность собственной головы. Больше полагаться на сердце. И не принимать Действительное за Придуманное. Как-то, оглядываясь на вчерашний вечер, очень рассчитываю на то, что все хорошее у меня и правда есть, не придумала я его себе для отмазки. Спасибо, Аптекушка,
спасибо девочки!
Я еще пока не все дочитала. Побегу дочитывать!