apteka писал(а):
А можешь цепочку реакций разложить?
Вот конкретно ЭТО в ее поведении (пример детально) - твоя реакция (внутренняя и "наружу") - как бы ты хотела, чтобы она себя вела в данной ситуации (пример).
Допустим, после прогулки я не помыла ноги. Самый банальный пример. Ну, она отправляет меня это делать, а меня такой стыд накрывает, будто я сделала что-то очень мерзкое. Блин, как же все это мелко, это ведь даже не проблема..
apteka писал(а):
Пока ты описываешь слабую форму Аспергера - хреново с чувством юмора, легче с прямыми четкими указаниями, неуверенность при общении с людьми и т.д. Но ведь раньше такого не было? Аспергер не проявляется в позднем подростковом возрасте. Он - либо есть, либо - нет. Не шизофрения, слава Богу.
Ну, возможно, чувство юмора у меня просто не развито, может ведь быть такое? Просто всегда как-то не до него было, а сейчас и найти ничего смешного для себя не могу, получается какой-то спазм, а не смех. Надеюсь, это не Аспергер..
Slimulya писал(а):
Вот, знаешь, у меня сложилось впечатление, что ты как птенчик. Тебя положить на ладошку отогреть и полетишь. Тебе бы поверить в то, что люди могут тобой интересоваться просто так. Потому что ты -- это ТЫ.
Немножко двинутый птенчик) спасибо за теплые слова.) наверное, пока я в себе сама не найду чего-нибудь интересного, я этого не буду находить и в других людях, а значит ивзаимности ждать не буду.. о как, блин.
Slimulya писал(а):
В жизни никогда не вела дневники. А писать начала, просто на чем не попадя. Потом появился просто блокнот. Но, не дневник. Попробуй не делать из этого ритуала. Пришла в голову мысль. Записала. Смотришь сериал - зацепила сцена, выражение героя. Запиши. свою эмоцию, это выражение, а что придется, то и запиши. Пройдет день, два, три, листок на глаза попадется, вернешься памятью в этот момент и, возможно, поймешь, что так цепануло. Поймешь, переживешь, забудешь или запомнишь. Я сейчас иногда свои записки встречаю и диву даюсь: бааа, и это меня когда-то трогало. Яйца выеденного проблема не стоит. Это не бесполезняк.
Вчера перед сном попробовала. Настроилась, нашла самый неприметный клочок бумаги, ручку и постаралась отпустить мысли. И прозрение! Я раньше даже не осознавала, что они у меня есть. И их так много, и так они перепутаны, такой бардак в голове.. Просто жесть. И бывают моменты иногда, я вроде делаю что-то рутинное по дому, и вдруг настроение падает, ни с того ни с сего, так и вчера было. И вот эти мысли,которые "жалили", постаралась записать, в их первоначальном виде, не приукрашивая, как я это люблю.. через несколько минут голова, которая просто раскалывалась, перестала болеть! Буду теперь писать, спасибо за совет.)
Slimulya писал(а):
А под физкультурой и подразумеваю, даже просто прогулку пешком. Лето, тепло. Иди себе гуляй. Пусть тебе покажется это глупым, но это тоже физическая активность. У нас тут на сайте был классический совет одного умного и доброго форумчанина. Как только накатило, фигня в голову полезла -- 100 отжиманий. Сейчас многие улыбнулись. Проходили потому как. И помогало!
Обязательно попробую)
meite писал(а):
На самом деле принимая помощь, мы делаем хорошо не только себе, но и тому человеку, который предлагает помощь, потому что он совершает Доброе дело, это нужно также и дающему помощь!
Буду напоминать себе об этом..)